Разъяснения по факту обнаружения документов, содержащих персональные данные

27 апреля 2018

17 апреля в одной из социальных сетей появилась информация, размещенная Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Павлом Миковым, в которой сообщалось, что около мусорных баков  в центре Перми были обнаружены документы, содержащие персональные данные граждан. Среди официальных бумаг находились в том числе исполнительные листы.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю проведена проверка, по результатам которой установлено, что обнаруженные на свалке документы на принудительное исполнение в службу не предъявлялись, исполнительные производства на основании них не возбуждались.

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 8 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

Таким образом,  исполнительные листы, не предъявленные на исполнение в службу судебных приставов, не имеют отношения к деятельности ФССП.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Время создания документа: 27 апреля 2018 09:46

Версия для печати