Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ремонт на автомобильных дорогах должен отвечать технике безопасности

22 мая 2020 07:41

Судебные приставы г. Краснокамска взыскивают штраф с МУП «Водоканал», не обеспечившего безопасность дорожного движения в месте проведения ремонтных работ.

Согласно протоколу об административном правонарушении, коммунальное предприятие, выкопав яму возле проезжей части на одном из перекрестков города, перекрыло обочину и создало помеху в движении пешеходов. При этом место проведения ремонтных работ не было оборудовано временными дорожными знаками, отсутствовала схема организации дорожного движения, сигнальное оповещение и защитные блоки парапетного типа.

Суд квалифицировал бездействие МУП «Водоканал» по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог». В качестве наказания предприятие обязано выплатить административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ находится на исполнении в отделе судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю. В случае неуплаты штрафа в установленный законом 60-дневный срок судебный пристав вынужден будет применить меры принудительного взыскания. Помимо этого организация-должник рискует быть подвергнутой административному наказанию по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет двукратное увеличение суммы неоплаченного штрафа.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 мая 2020 07:43

Версия для печати