Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Когда спорт опасен для жизни

11 февраля 2020 13:17

Судебные приставы г. Перми приостановили деятельность спортивного центра за нарушение норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

В отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ в отношении НП «Спортивный центр «Гайва» о принятии обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации помещений, расположенных в цокольном этаже 5-этажного кирпичного жилого дома по адресу 2-ой Дубровский переулок, д. 6.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора, было установлено, что учреждение оказывает услуги по физической культуре и спортивной подготовке гражданам, в том числе несовершеннолетним, с многочисленными нарушениями действующего законодательства. В частности, отделка помещений выполнена из горючих материалов, отсутствуют окна, нет естественного освещения, в душевых не предусмотрена вытяжная вентиляция, система механической приточно-вытяжной вентиляции зала для тренировок не паспортизирована, уборка помещений проводится не более 3-х раз в неделю, централизованное обеспечение клиентов спортзала питьевой водой не предусмотрено. Кроме этого, работники спортивного клуба не имели профессиональной подготовки и медицинских книжек, а также не прошли аттестацию.

В связи с тем, что исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, судебные приставы незамедлительно выехали по месту нахождения спортивного центра для проведения исполнительных действий. Объект опечатан до устранения выявленных нарушений. Судебные приставы будут регулярно проводить проверки сохранности наложенных пломб.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 13:18 / 11 февраля 2020 13:19

Версия для печати