Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ремонт дорог на контроле судебных приставов Прикамья

14 января 2020 07:13

Несоответствие автомобильных дорог государственному стандарту привело чиновников к дополнительным денежным тратам.

Действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор Карагайского района Пермского края обратился в суд с исковыми требованиями обязать местную администрацию привести автомобильные дороги «Сопино – Чильва», «Чильва – Макарово», и «Макарово – Пролетарский» в соответствие с требованиями, предусмотренными ГОСТом.

Исполнительный документ, содержащий в себе требования обязывающего характера, поступил в отдел судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований судебного пристава и решения суда.

Однако администрация в установленный законом срок к ремонту дорог не приступила, в связи с чем был вынесен и взыскан исполнительский сбор в размере 50 000 рублей и установлен новый срок для исполнения решения суда. Но и этой меры оказалось недостаточно, чтобы побудить чиновников привести дороги в соответствие с техническими нормами. В результате составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП, назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Если глава администрации не предпримет необходимые меры, то он рискует стать фигурантом уголовного дела. Исполнение решения суда находится на контроле судебных приставов.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2020 07:18

Версия для печати