Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С законом не поспоришь

27 ноября 2019 08:02

После применения судебными приставами штрафных санкций пермяк выплатил задолженность по алиментам в размере более 400 тысяч рублей. Такая сумма задолженности образовалась в связи с двухмесячным отсутствием выплат на содержание ребенка.

Согласно действующему законодательству, родители после развода могут сами договориться об оплате алиментов. В этом случае они заключают соглашение о размере алиментов и порядке их выплаты.

Так, в отделе судебных приставов по г. Добрянке УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное на основании нотариально удостоверенного соглашения, согласно которому местный житель обязан ежемесячно выплачивать на содержание 8-летнего сына алименты в размере ¼ доли заработка, но не менее 215 тысяч рублей.

Несмотря на то, что должник был лично уведомлен о возбуждении исполнительного производства, исполнять в добровольном порядке требования исполнительного документа он не торопился. В соответствии с действующим законодательством судебный пристав вынес постановление о расчете задолженности, которая составила 430 тысяч рублей, и о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

Получив процессуальные документы на руки, должник не стал оспаривать основную сумму долга и перечислил ее на депозитный счет отдела. Однако исполнительский сбор мужчина оплачивать отказался, заявив, что штрафная санкция наложена незаконно. При этом мужчина решил действовать в рамках правового поля и обратился в Добрянский районный суд с заявлением об обжаловании действий судебного пристава.

В суде довод должника о незаконности постановления о взыскании исполнительского сбора не нашел подтверждения. Прямо в ходе судебного процесса мужчина отказался от заявленных требований и в скором времени оплатил всю сумму сбора в размере более 30 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 08:06 / 27 ноября 2019 08:11

Версия для печати