Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В счет алиментов автомобиль

08 ноября 2019 08:06

Осознав, что ответственности избежать не удастся, должник отдал автомобиль в счет погашения задолженности перед своим ребенком.

В марте этого года в отделе судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя четвертой части всех видов дохода на содержание 4-летнего сына. Однако решение суда мужчина не исполнял и накопил долг в размере более 280 тысяч рублей. Так как от судебных приставов гражданин скрывался, по месту регистрации не проживал, его объявили в исполнительный розыск.

В результате разыскных мероприятий должник был обнаружен и доставлен к судебному приставу-исполнителю. В соответствии с действующим законодательством уклонисту грозили административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и соответствующее наказание. Перспектива отправиться на бесплатные обязательные работы либо оказаться под арестом так испугала неплательщика, что он тут же связался с бывшей супругой и предложил ей забрать в счет погашения долга принадлежащий ему автомобиль Hyundai Elantra. Женщина с готовностью согласилась. После передачи транспортного средства взыскательница заявила, что больше претензий к мужу не имеет и отозвала исполнительный документ. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2019 08:10 / 08 ноября 2019 08:50

Версия для печати