Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Папины дочки

13 сентября 2019 07:47

В сопровождении судебных приставов отец пришел на встречу к двум своим маленьким дочерям. Участие должностных лиц в решении внутрисемейных дел стало вынужденной мерой, призванной повлиять не на самого гражданина, а на его бывшую супругу.

Отчаявшись самостоятельно добиться встречи с детьми, он обратился в отдел судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю. Младшей дочери исполнилось 7 лет, её сестра на два года старше. Порядок общения родителя с ними определил суд, но мать девочек была категорично настроена  к визитам экс-супруга.

В такой ситуации основной задачей пристава остается совершение исполнительных действий, позволяющих обеспечить исполнение судебного решения, но в каждом конкретном случае существует своя специфика. К примеру, ограничиваясь только требованиями срочно восстановить законные права бывшего мужа, можно с большей вероятностью добиться реакции отторжения, мало способствующей разрешению конфликта. Прийти к общему знаменателю, учитывая интересы сторон – истинная цель представителя исполнительной власти. Понимая это, пристав не допускал сомнений в том, что у женщины есть личные мотивы препятствовать бывшему супругу навещать детей.

Приводя свои аргументы, женщина все же подтвердила, что в ходе судебного разбирательства каких-либо отрицательных обстоятельств, связанных с личностью мужчины, установлено не было. В разговоре с судебным приставом женщина согласилась, что общение с отцом не причинит вред нравственному развитию детей.

Внимание со стороны обоих родителей будет способствовать их физическому и психическому здоровью. Понимая настрой бывшей жены, мужчина обязался проводить время с максимальной пользой для подрастающих девочек.

Сотрудник ФССП был уверен в том, что взыскатель намерен решить проблему миром, так как предварительно обсудил с ним все детали сложившейся ситуации.

Смиренное согласие бывшего мужа вселило уверенность в правильности позиции, излагаемой судебным приставом.

В выходные довольный отец совершил долгожданную прогулку с драгоценными чадами. В этот раз присутствие приставов им не понадобилось.

    




Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю
тел.: (8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2019 07:53 / 13 сентября 2019 08:03

Версия для печати