Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Повторная реализация старинной иконы

12 сентября 2019 07:28

Цена на арестованную в рамках исполнительного производства икону XIX века снижена на 15%.

В отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам УФССП России по Пермскому краю возбуждены исполнительные производства в отношении отбывающего уголовный срок пермяка о взыскании морального вреда в размере 7 миллионов рублей. Денежные средства в пользу 4-х взыскателей планируется частично компенсировать за счет религиозной ценности.

В настоящий момент сами исполнительные производства объединены в сводное, а церковная реликвия передана судебными приставами на реализацию.

Согласно отчету оценщика, привлеченного для определения рыночной стоимости имущества, икона могла бы быть продана за 1 миллион  530 тысяч рублей. Однако после ее передачи на торги, в УФССП России по Пермскому краю поступило уведомление о том, что торги не состоялись. В соответствии с действующим законодательством цена имущества уменьшилась на 15 % и составляет теперь 1 миллион 350 тысяч рублей.

Ожидается проведение очередных торгов, где икону попытаются продать по новой стоимости. Полученные средства будут распределены между взыскателями.




Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю
тел.: (8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 сентября 2019 07:48 / 12 сентября 2019 08:00

Версия для печати