Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Отрезвляющее» наказание за пьяное вождение

10 сентября 2019 07:29

Неоплаченный вовремя уголовный штраф за повторное пьяное вождение чуть не обернулся для должника более строгим наказанием.
    
Житель Пермского края, находясь в состоянии опьянения, управлял транспортным средством и не уступил дорогу находящемуся в попутном направлении движения автомобилю, в результате чего произошло столкновение.
    
Противоправные действия правонарушителя были квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления. Учитывая чистосердечное раскаяние подсудимого, состояние здоровья и положительные характеристики, суд смягчил ему наказание, приговорив к уплате уголовного штрафа в размере 25 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,5 года.
    
Для контроля исполнения решения суда исполнительный документ был направлен в отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам  УФССП России по Пермскому краю.
    
Однако мужчина не торопился оплачивать штраф, ссылаясь на отсутствие постоянного заработка. По истечении установленного срока для добровольной уплаты штрафа, судебный пристав направил в районный суд представление о замене наказания.
    
В ходе судебного заседания молодой человек понял, что только усугубляет свое положение и тут же погасил всю сумму штрафа. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
    
Как показывает практика, любые действия должников, направленные на уклонение от уплаты уголовного штрафа, в первую очередь вредят им самим.




Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2019 07:33 / 10 сентября 2019 07:44

Версия для печати