Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена работа опасного башенного крана

06 сентября 2019 08:04

В Перми очередной башенный кран признан опасным для окружающих.
    
В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступило постановление Ростехнадзора о приостановлении деятельности башенного крана, находящегося по адресу г. Пермь, ул. Пушкарская, 142, эксплуатируемого ООО «Альтернатива».
    
В ходе проведенной проверки в деятельности организации было выявлено 47 грубых нарушений установленных норм и правил в сфере промышленной безопасности.
    
В связи с тем, что дальнейшая эксплуатация башенного крана создает реальную угрозу жизни и здоровью как работников, так и третьих лиц, в непосредственной близости от которых производятся работы с поднятием тяжелых грузов на высоту, действия ООО «Альтернатива» квалифицированы по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ как грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. За совершенное административное правонарушение организации назначено наказание в виде приостановления эксплуатации опасного оборудования на 90 суток.
    
В соответствии с действующим законодательством судебным приставом возбуждено исполнительное производство.
    
В настоящее время требования исполнительного документа исполнены. Директору должника-организации вручены требование о приостановлении эксплуатации крана и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
    

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 сентября 2019 08:12

Версия для печати