Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пусть всегда будет главным урок доброты!

06 сентября 2019 07:43

В этом году благотворительная акция «Книга от пристава» стала самой массовой за всю историю проведения мероприятий, организуемых судебными приставами Прикамья в преддверии «Дня знаний».

Ежегодно перед 1 сентября сотрудники ведомства готовятся оказывать  помощь детям из малообеспеченных семей, которым по закону положены денежные средства на содержание ребенка. К сожалению, не все алиментщики добросовестно выполняют возложенные на них обязательства. Умалчивая о своих доходах, не желая осуществлять трудовую деятельность, существуя за счет случайных заработков, скрываясь от представителей исполнительной власти, горе-родители не задумываются о том, что их дети становятся обездоленными. Лишенные внимания со стороны близкого человека, они еще и вынуждены оставаться без самых простых вещей, необходимых любому малышу. При этом смириться с отсутствием игрушек – меньшее из бед. Когда речь заходит о подготовке к школе, невозможность приобрести товары, обязательные для организации учебного процесса, становится настоящей проблемой.

Социальные акции, проводимые судебными приставами, направлены на оказание реальной помощи детям. Так, акция «Книга от пристава» объединила усилия 16 структурных подразделений Управления в Пермском крае. Судебные приставы дарили учебники по узкоспециализированным предметам, справочные материалы для изучения иностранных языков, естественно-научные энциклопедии, книги по  литературе и т.д.

Особо было уделено внимание обеспечению детей канцелярскими принадлежностями. Сотрудники ФССП приглашали  детей и их законных представителей в дни приема граждан и раздавали подарочные наборы.

В городе Чайковском Пермского края приставы посетили Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Для юных воспитанников этот визит стал настоящим праздником.

Не менее популярны акции «Букет для школьника» и «Белый бант». Решая участвовать в подобных мероприятиях, сотрудники руководствуются исключительно собственным желанием и возможностями, благодаря чему многие проявляют творческий подход к реализации своих идей.

Судебные приставы отдела по взысканию штрафов по городу Перми № 1 составили необычные букеты. Вместо цветов и лент они использовали конфеты, ручки, фломастеры, карандаши, линейки и тетрадки. Креативный замысел позволил, используя  скромные средства, сделать вкусный, красивый и полезный сюрприз для учеников двух средних городских школ.

Осуществляя работу по взысканию алиментов, судебные приставы часто становятся свидетелями того, как несовершеннолетние страдают от равнодушия взрослых,в такой ситуации оставаться безучастным намного сложнее, чем стремиться использовать любой шанс, позволяющий уделить внимание детям. Помочь им можно не только путем принуждения алиментщика к осуществлению выплат. Привлекая внимание граждан к социально значимой проблеме, возникающей при уклонении родителей от исполнения финансовых обязательств, сотрудники ФССП пытаются «достучаться» до нерадивых пап и мам.

Именно поэтому крайне важна информационная поддержка. В отделе судебных приставов по городу Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам журналисты местного телеканала совместно с приставами  навестили семьи опекунов, воспитывающих приемных детей. Распространить сведения о приглашении всех желающих присоединиться к акциям помогла редакция ООО «Окружная вещательная компания». Список изданий, радиоканалов и Интернет-СМИ, оказавших неоценимую помощь в освещении акций, пополняется с каждым годом.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю выражает благодарность всем средствам массовой информации, поддерживающим данную благотворительную инициативу. Вместе мы сможем на деле доказать маленьким детям, что мир полон отзывчивых людей!
 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 08:03 / 06 сентября 2019 08:17

Версия для печати