Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Несоблюдение порядка трудоустройства рабочих-мигрантов — административное правонарушение

05 сентября 2019 07:52

Судебными приставами г. Добрянки Пермского края за нарушение миграционного законодательства приостановлена деятельность  организации.

Согласно постановлению суда, ООО «ОНИКС», осуществляя ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов на территории организации и за ее пределами, привлекло к трудовой деятельности 8 граждан Республики Таджикистан, не уведомив о данном факте отделение по вопросам миграции ОМВД России по Добрянскому району, чем нарушило действующее законодательство.

В соответствии с ч. 8 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять соответствующие органы власти в сфере миграции в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения соответствующего договора.

Постановлением суда организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 14 суток.

В настоящее время деятельность ООО «ОНИКС» приостановлена. Руководство  предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

В настоящее время судебным приставом осуществляются регулярные проверки надлежащего исполнения решения суда.



Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 сентября 2019 07:59

Версия для печати