Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Одна квартира на двух должников

15 августа 2019 08:02

Судебными приставами Прикамья реализовано недвижимое имущество на сумму 7 млн рублей принадлежащее двум собственникам, являющимся должниками.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому району г.Перми и Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю находилось два исполнительных производства о взыскании с физических лиц задолженности по оплате коммунальных платежей в пользу ТСЖ.

Должниками решение суда в добровольном порядке не исполнено, официально трудоустроены они не были. При проверке имущественного положения по адресам постоянного места проживания, ликвидное имущество  отсутствовало.

С целью установления имущества подлежащего аресту, приставом направлены запросы в регистрирующие органы. При изучении поступивших ответов из Росреестра было установлено, что один объект недвижимого имущества принадлежит на праве собственности в равных долях сразу двум должникам.

Сотрудник ведомства объединил исполнительные производство в сводное и составил акт о наложении ареста на данную квартиру. После произведенной оценки, имущество передано на торги.

Таким образом, в результате внимательного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, приставом взыскана задолженность в размере 585 тысяч рублей. Денежные средства после принудительной реализации арестованного имущества, перечислены взыскателям. Остаток средств, после погашения основной суммы задолженности и исполнительского сбора, возвращен уже бывшим собственникам жилого помещения.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 августа 2019 08:05

Версия для печати