Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Хмуриться не надо, оплатишь долг — вернется Лада

15 августа 2019 07:37

Жительница города Перми приобрела в кредит автомобиль LADA Kalina. Отечественная машина стала для нее средством получения дохода. Устроившись в один из самых популярных агрегаторов в сфере пассажироперевозок, женщина стала водителем такси, но рассчитываться с банком она не спешила.

Финансовая организация обратилась в суд, требуя возврата просроченной задолженности. Претензии были признаны обоснованными. В счет погашения суммы займа, составляющей в общей сложности 115 тысяч рублей, автоледи предстояло предоставить взыскателю машину, которая по условиям договора являлась гарантией возмещения денежных средств, выданных гражданке.

Судебные приставы Свердловского  района города Перми уведомили женщину о прядке проведения процедуры ареста имущества. Следовать букве закона она не собиралась. Утешая себя мыслью, что застать ее дома очень сложно, деятельная дама продолжала уклоняться от выплат, ловко избегая встречи с приставом.

Благодаря рейдам, проходящим в рамках акции «Долги проехать не дадут», сотрудники ведомства не только регулярно выходят на дороги города, но и продолжают отрабатывать новые способы поиска неплательщиков. Взаимодействие с коллегами помогло судебному приставу получить информацию о передвижениях должницы. Машина простаивала во дворе дома только в ночные часы, в остальные же время она эксплуатировалась пермячкой, работающей в службе такси.

Исполнительные действия по передаче транспортного средства представителю банка начались ранним утром. Судебный пристав пригласил  женщину спуститься и поприсутствовать при аресте авто. Конспирация должницы потерпела фиаско, но досада лишила ее возможности здраво мыслить и вести конструктивный диалог.

Опомнившись на другой день, она полностью погасила кредит и обратилась к приставу с просьбой помочь ей вернуть эвакуированный автомобиль, находящийся на ответственном хранении у банка.

Окончив исполнительное производство, сотрудник ФССП снял арест с машины и она была возвращена счастливой собственнице.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 августа 2019 08:02

Версия для печати