Чтоб машину водить смело, без долгов живи умело

09 августа 2019 09:02

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю объявляет о старте акции «Долги проехать не дадут», в рамках которой будет усилена работа по выявлению на дорогах автомобилистов-должников.

Главной целью проводимых рейдов является взыскание штрафов ГИБДД и налогов, а также работа с гражданами, имеющими иные финансовые обязательства. Садясь за руль, неплательщики должны быть готовы не только к внезапной встрече с представителями исполнительной власти, но и к риску оказаться пешеходами.

Применение современного технического устройства позволяет значительно увеличить масштаб подобных мероприятий, а также предоставляет приставам возможность регулярно  дежурить на дорогах города Перми и Пермского края. Аппаратно-программный комплекс  «Дорожный пристав» и камеры фотовидеофиксации в автоматическом режиме проверяет все проезжающие машины. Если просканированное транспортное средство принадлежит должнику, система сигнализирует об этом сотруднику УФССП, осуществляющему  мониторинг поступающих данных.

В августе при помощи мобильного комплекса только за несколько часов работы судебным приставам г. Перми удалось взыскать более 111 тысяч рублей. В отношении автомобилистов, у которых по каким-то причинам не получается оперативно решить долговой вопрос, применяются принудительные меры. Судебные приставы имеют право обращать взыскание на имущество неплательщика. При этом самым очевидным является наложение ареста на автомобиль уклониста.

Стоит отметить, что в большинстве случаев с непогашенными счетами  пермяки предпочитают рассчитаться на месте. Так, за время рейда, организованного в начале месяца, аресту было подвергнуто только одно транспортное средство, собственник которого имеет задолженность перед налоговыми органами. Признавшись в отсутствии возможности произвести оплату, мужчина  рассчитывал тут же отправиться дальше по своим делам, но его планы были нарушены решением судебных приставов. Сотрудники УФССП произвели арест автомобиля Toyota, которым управлял неплательщик. Иномарку передадут на реализацию, если ее владелец будет продолжать уклоняться  от исполнения предъявленных требований.

В июле этого года на дорогах Прикамья судебными приставами было обнаружено 262 должника-автомобилиста. Благодаря выездным мероприятиям удалось взыскать 1 миллион 459 тысяч рублей. Большую часть этой суммы составили налоговые задолженности, в пользу Федерального органа перечислено 986 тысяч рублей. В счет неоплаченных штрафов ГИБДД граждане, повстречавшие на пути сотрудников ФССП, погасили 473 тысячи рублей.

Своевременное исполнение обязательств, лучший способ не допустить возникновение подобной ситуации. Водителям, желающим избежать неприятностей на дороге, следует обращаться к Интернет-ресурсу «Узнай о своих долгах», расположенному на официальном сайте ведомства http://r59.fssprus.ru/.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 09:05 / 12 августа 2019 09:06

Печать