Судебные приставы взыскали штраф с безответственной матери

12 августа 2019 08:08

Жительница Красновишерского района Пермского края совершила  преступление против собственного несовершеннолетнего ребенка.

Подросток получил колото-резанную рану левого бедра. Травма требовала квалифицированного медицинского ухода, но мать мальчика не стала обращаться в учреждение здравоохранения. Ситуация усугублялась тем, что пострадавший с рождения имеет патологию головного мозга, которая делает его беспомощным и лишает возможности прибегнуть к простейшим мерам самосохранения.

Осознавая ответственность за состояние сына, женщина не только игнорировала необходимость оказания помощи, но и старалась скрыть происходящее от медиков. Мальчик из-за своего диагноза нуждался в постоянном наблюдении психолога. Врач из государственного социального учреждения регулярно интересовался делами семьи, но и для него инцидент оставался тайной, так как родительница продолжала докладывать о хорошем самочувствии пациента. Ввела в заблуждение она и фельдшера районной больницы. Сведения о том, что появление крови на одежде ребенка женщина объясняет расхождением швов, которые якобы были наложены на рану, послужили поводом для приглашения на осмотр. Однако в ответ он получил отказ. Несмотря на то, что с момента ранения прошло уже много дней, мать не стала приобретать рекомендованные сотрудником больницы лекарственные препараты, способные компенсировать кровопотерю. Только спустя 16 суток, прошедших с момента травмы, пострадавший был  госпитализирован в ГБУЗ ПК «Красновишерская ЦБР».

За свое бездействие жительница Красновишерского района предстала перед судом. В отношении нее было возбуждено уголовное дело,  предусмотренное ст.125 УК РФ «Оставление в опасности». Обвиняемая вину признала полностью, выразив раскаяние в содеянном.

Штраф в размере 5 тыс. руб. является не самой строгой санкцией, предусмотренной данной уголовной статьей, однако главной целью наказания остается исправление осужденного. Достигнуть этого возможно лишь при неукоснительном исполнении приговора. Судебный документ был направлен для исполнения в службу судебных приставов по Красновишерскому району УФССП России по Пермскому краю.

Сотрудник ведомства не стал дожидаться пока должница явится в отдел для погашения штрафа, а решил лично повстречаться с ней. Вручив уведомление о возбуждении исполнительного производства, пристав ответил на все интересующие женщину вопросы. Особого внимания заслуживали меры, применяемые к должникам-уклонистам. Замена предъявленных требований иным видом наказания влечет не только новое судебное разбирательство, но и может закончиться обязательными работами или даже арестом. Подумать над этим необходимо было заранее, так как на иждивении у гражданки находится ребенок, нуждающийся в особом уходе.

После визита пристава женщина в полном объеме исполнила решение суда.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 08:09 / 12 августа 2019 08:10

Печать