Отец-беглец

12 августа 2019 07:59

Сначала сбежал от семьи и ответственности за воспитание детей, а потом решил объявить перемирие.

Судебные приставы Октябрьского и Уинского районов УФССП России по Пермскому краю применяли в отношении алиментщика, уклоняющегося от оказания финансовой помощи детям, различные меры принудительного взыскания задолженности. Объективных причин для неисполнения законных требований у мужчины не было. Экс-супруга сообщала приставам, что бывший муж получает приличные доходы, но намеренно скрывает их от представителей исполнительной власти. На содержание собственных детей он обязан был выплатить более 200 тысяч рублей, но вместо этого, узнав о возможном привлечении к уголовной ответственности, решил сбежать.

Проводя предварительное следствие, сотрудник ФССП повстречался с неплательщиком. Самыми правильным выходом из ситуации мужчина счел переезд в другой регион. Мероприятия по розыску должника быстро принесли результат. Мужчина был обнаружен в Хабаровском крае.

Представ перед судом, он не только заявил о готовности исправно выплачивать алименты, но и попытался примириться с бывшей супругой, предварительно перечислив ей 80 тысяч рублей.

В ответ он услышал вердикт, который хоть и не имел под собой законодательной базы, но был не менее суров. Женщина сухо резюмировала, что не испытывает интереса к человеку, проявившему постыдное равнодушие к собственным детям, полную пассивность перед лицом ответственности, заставившей его скрываться от приставов.

Суд приговорил алиментщица к 5-ти месяцам исправительных работ. Исполнительное производство продолжает находиться на исполнении у судебных приставов, которые вновь будут прибегать к мерам, напоминающим должнику об алиментных обязательствах.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 08:01 / 12 августа 2019 08:10

Печать