Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Директор управляющей компании рискует оказаться на скамье подсудимых

12 июля 2019 07:23

В г. Добрянке Пермского края в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

На исполнении у добрянских судебных приставов находится исполнительное производство, возбужденное на основании решения Арбитражного суда Пермского края, о взыскании с управляющей компании ООО «Комфорт» задолженности в размере около 3 млн рублей в пользу ресурсоснабжающей организации, осуществляющей поставку населению тепловой энергии.

Уже после вынесения данного судебного решения ООО «Комфорт» переименован с полным правопреемством в ООО УК «Мой город».

В ходе исполнительного производства директор управляющей компании предупреждался об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ, однако мер к добровольному погашению задолженности не принял. При этом у должностного лица была реальная возможность исполнить финансовые обязательства за счет имеющихся денежных средств в размере более 4 млн рублей.

Санкция статьи 177 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 июля 2019 07:24 / 12 июля 2019 07:25

Версия для печати