Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Доля в квартире в счет алиментов

10 июля 2019 07:23

Взыскание алиментов производится из заработной платы или иного дохода лица, обязанного уплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. При недостаточности этих средств, взыскание обращается на имущество гражданина, обязанного судом уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

Согласно действующему законодательству, судебный пристав-исполнитель в целях принудительного исполнения решения суда о взыскании алиментов вправе по заявлению взыскателя наложить арест на имущество должника.

В отделе судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание двух несовершеннолетних сыновей.

Неплательщик требования исполнительного документа игнорировал, с детьми и бывшей женой связь не поддерживал, официально трудоустроен не был. В период нахождения исполнительного документа на исполнении задолженность по алиментам выросла до 200 тысяч рублей.

В рамках принудительного взыскания долга приставом установлено, что у должника имеется в долевой собственности двухкомнатная квартира.

Сотрудниками ведомства составлен акт о наложении ареста на 1/3 доли объекта недвижимого имущества.

После проведения процедуры принудительной реализации части квартиры денежные средства перечислены взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 июля 2019 07:24

Версия для печати