Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Желанное жилье

09 июля 2019 06:42

Граждане, претендующие на получение жилья, обращаются к судебной защите, однако получение соответствующего решения, обязывающего органы местного самоуправления предоставить помещение, отвечающее обозначенным требованиям, само по себе  не решает квартирный вопрос.

В связи с этим в Пермском крае широко распространена практика принудительного обеспечения граждан жилыми помещениями. После обращения к судебным приставам в отношении органа, на который возложена обязанность по предоставлению квадратных метров, возбуждается исполнительное производство, являющееся основанием для применения со стороны Федеральной службы судебных приставов определенных санкций, призванных ускорить фактическое исполнение решения суда, а значит, и приблизить момент долгожданного новоселья.

Получение квартиры стало для большой семьи из города Кунгура Пермского края настоящим праздником.

На основании судебного решения сотрудники Федеральной службы судебных приставов обязали местную администрацию предоставить взыскателям благоустроенное жилое помещение.

Для вселения семьи, состоящей из 7 человек, необходимо было выделить квартиру, отвечающую определенным санитарно-техническим требованиям. К примеру, в исполнительном документе содержались данные о том, что минимальная площадь будущего жилья должна равняться 67,3 кв.м, а сам дом должен находиться в пределах города.

Спустя 8 месяцев после возбуждения исполнительных производств семья получила ключи от четырехкомнатной благоустроенной квартиры.

Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2019 06:48 / 09 июля 2019 09:38

Версия для печати