Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новый паспорт от долгов не уберег

11 июня 2019 07:52

Смена фамилии не позволила должнику уйти от ответственности.

Индивидуальный предприниматель в погоне за получением прибыли осознанно не производил оплату фискальных платежей и не выполнял прочие налоговые обязательства.

В отделе судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя Осинского района Пермского края задолженности свыше 300 тысяч рублей в пользу налоговой службы и пенсионного фонда.

Должник требования исполнительного документа не исполнял, ссылаясь на отсутствие денежных средств и подлежащего аресту ликвидного имущества.

Пытаясь избавиться от накопившихся долгов и их принудительного взыскания, мужчина сменил фамилию и получил новый паспорт. После чего, чтобы реализовать задуманное и ввести в заблуждение сотрудников ведомства, гражданин явился на прием в отдел судебных приставов для получения справки об отсутствии задолженности.

Однако афера с изменением персональных данных не удалась.

Благодаря действующему соглашению и электронному документообороту между ФССП и УФМС информация об изменении ФИО и получении нового паспорта поступила судебному приставу в кратчайшие сроки.

Разоблаченному должнику пришлось оплатить имеющиеся долги. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июня 2019 08:05

Версия для печати