Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Торговые помещения закрыты до получения необходимых разрешений

14 мая 2019 08:02

Судебными приставами Прикамья приостановлена деятельность помещений, в которых осуществлялась оптовая торговля цветами и детскими игрушками. Данные объекты были не введены в эксплуатацию и не отвечали требованиям пожарной безопасности.

В межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю поступило определение суда об административном приостановлении деятельности двухэтажного и трехэтажного пристроев, расположенных по адресу г. Пермь, ул. Трамвайная, д. 14, до устранения нарушений пожарной безопасности и получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Ранее в ходе проверки, проведенной  прокуратурой Дзержинского района г. Перми, было выявлено множество нарушений, связанных со строительством данных объектов. Одно из самых существенных — пристрои возведены между двумя капитальными зданиями ровно в том месте, где должны находиться противопожарные проезды, по которым в случае необходимости могут проехать пожарные машины. Также в помещениях отсутствуют автоматические установки пожаротушения, торговый зал не обеспечен необходимым количеством эвакуационных выходов, имеются и другие нарушения, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Во исполнение определения суда указанные в исполнительном документе пристрои опечатаны. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий их эксплуатацию, предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава. Сотрудниками службы будут регулярно проводиться проверки сохранности наложенных пломб.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2019 08:05 / 14 мая 2019 08:37

Версия для печати