Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Таинственное исчезновение дома чуть не обернулось уголовным делом

15 марта 2019 07:38

Ловкость рук чуть не привела на скамью подсудимых жительницу Бардымского района Пермского края. Не желая становиться фигуранткой уголовного дела, женщина в кратчайшие сроки выплатила крупную сумму долга.  

В свое время гражданка задумала строительство нового дома и оформила для этого кредит в банке. Получив на руки около 400 тысяч рублей, женщина приступила к воплощению идеи, при этом забыв о том, что заемные деньги необходимо возвращать. Кредитная организация вынуждена была обратиться сначала в суд, а затем к судебным приставам.

Так как в добровольном порядке недобросовестная кредитозаемщица долг не погашала, судебные приставы выехали по месту нахождения ее имущества и наложили арест на объект незавершенного строительства. В соответствии с действующим законодательством гражданку предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту.

Судя по всему женщина не восприняла данное предупреждение всерьез. К недоумению сотрудников службы, в ходе следующего их визита уже почти готового для проживания дома они не обнаружили. Объяснять причины таинственного исчезновения арестованного имущества гражданка отказалась, тогда судебный пристав приступил к составлению рапорта об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ. Узнав о том, что санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы, женщина слезно попросила сотрудника службы дать ей сутки для погашения долга. Слово свое гражданка сдержала: несколько часов спустя на депозитный счет отдела судебных приставов поступила вся сумма задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 марта 2019 07:44 / 15 марта 2019 07:47

Версия для печати