Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Хочешь жениться – придется с долгом расплатиться

12 марта 2019 08:38

Запрет на вылет за границу помог жителю Прикамья избавиться от долга и начать супружескую жизнь без лишних финансовых отягощений.

Занимаясь приготовлениями к свадьбе, молодой человек беспокоился о беспрепятственном пересечении границы. Невеста ждала его в Грузии, а попасть в солнечную страну он мог только при условии, что приставы не лишат его права покидать пределы РФ.

Поводом для переживаний послужили неоплаченные долги. Судебные приставы по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю обязали его погасить 9 000 рублей в пользу Росгосстраха и более 5 000 рублей в пользу налоговых органов.  

За две недели до рейса должник пришел к выводу, что риск не попасть на собственную свадьбу велик, и решил не полагаться на случай. Он явился в отдел судебных приставов и принес документы, подтверждающие совершенные им выплаты, а заодно поинтересовался, является ли он ограниченным в праве выезда. Сотрудник ФССП подтвердил, что в отношении него действительно действует такое ограничение. Молодой человек просил немедленно снять его, однако судебный пристав сообщил, что документы, исключающие фамилию должника из стоп-листа, будут направлены только после поступления денежных средств на расчетный счет приставов. Ограничение было снято как раз перед самым вылетом жениха.

Как показывает практика, для того чтобы свободно перемещаться по миру, должникам следует избавляться от неоплаченных счетов минимум за две недели до предполагаемой даты путешествия.

В рамках акции «Долги – путешествиям враги», которая стартует с приходом весны, УФССП России по Пермскому краю усиливает работу по вынесению ограничений должников в праве выезда за пределы РФ и призывает всех граждан заранее узнавать о наличии задолженностей на официальном сайте Управления, а также не затягивать с погашением  долгов.

Напоминаем, что форма для заполнения доступна всем желающим, достаточно воспользоваться ссылкой http://r59.fssprus.ru/.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 марта 2019 08:43 / 12 марта 2019 09:12

Версия для печати