Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Терапия» для должника

11 февраля 2019 07:49

Современные условия автомобильного рынка позволяют совершить желанную покупку даже при весьма скромных сбережениях.

Решив продать машину за 40 тысяч рублей, пермяк полагал, что отдает транспортное средство почти даром. Покупателя сначала полностью устраивали цена и качество нового приобретения. Мужчина полностью разделял мнение продавца о том, что машина досталась ему практически бесплатно. Подписав договор купли-продажи, он получил ключи от машины. Дело оставалось за малым — рассчитаться с предыдущим владельцем. Однако новый собственник посчитал, что может по своему усмотрению интерпретировать значение слов «практически бесплатно» и «почти даром», что стало поводом для уклонения от выплат. Бывший же владелец автомобиля не желал выступать ни в роли дарителя, ни в роли благотворителя и требовал либо выплатить деньги, либо вернуть покупку. Не дождавшись от недобросовестного приобретателя ни того, ни другого, он обратился в суд.

К моменту возбуждения сотрудниками УФССП по Октябрьскому и Уинскому районам исполнительного производства у должника уже был готов план действий. Проинструктировав родственников и знакомых на случай появления приставов, он сменил место проживания и номер телефона. Судебные приставы объявили мужчину в розыск.

Первичный сбор сведений результатов не дал. Родители должника уверенно заявляли, что не видели сына больше года, со слов знакомых, он уехал на заработки и больше не возвращался. Судебные приставы, осуществляющие розыск, регулярно выходили по месту прописки должника, но застать его не удавалось. Тем не менее пропавшего неплательщика продолжали искать, и результат не заставил себя ждать. По информации, поступившей в отдел судебных приставов, мужчина поступил на стационарное лечение в одну из местных больниц. Разыскники подоспели как раз к выписке беглеца. Поправивший здоровье пациент покинул отделение терапии в сопровождении судебных приставов, которым предстояло помочь ему решить еще  и финансовые проблемы.

Пока сотрудники ФССП опрашивали обнаруженного должника, он начал осознавать, что не учел в своем плане множество важных моментов, связанных с последствиями уклонения от исполнения решения суда. Когда судебные приставы перечислили меры принудительного исполнения, предусмотренные законодательством, неплательщик понял: судебные приставы стремятся объяснить ему  наиболее приемлемые пути исполнения судебного решения.  

Мужчина всерьез заинтересовался вариантами законного избавления от долга. В итоге он твердо решил устроиться на работу, осуществил намерение, затем пришел на прием к судебному приставу с договором о трудоустройстве. В настоящий момент в счет погашения задолженности за покупку автомобиля судебные приставы ежемесячно удерживают 50% из его заработной платы.   


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2019 07:54 / 11 февраля 2019 07:55

Версия для печати