Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Папа «в командировке»

11 февраля 2019 07:46

Работа вахтовым методом на далеком, занесенном снегами севере не позволяла алиментщику ни навестить детей, ни погасить долг. Однако как выяснили судебные приставы, местом командировки для должника служил собственный диван.

Проживающий в Мотовилихинском районе г. Перми должник является отцом двух несовершеннолетних детей, в пользу которых по решению суда он должен был выплачивать алименты. К сожалению, необходимость оказания финансовой помощи привела его на «Северный полюс». Найдя благовидный предлог, горе-отец рассчитывал на спокойную жизнь.

Казалось бы, что можно требовать с человека, если он отправился на заработки в дальние края? Судебных приставов мужчина попытался заверить, что заработанные в командировке деньги помогут ему погасить немалый долг по алиментам. На тот момент сумма, подлежащая взысканию, составляла уже более 92 тысяч рублей. При этом внятно ответить приставу на вопрос, когда именно он планирует осчастливить всех своим возвращением, мужчина не смог.

Справедливости ради стоит отметить, что судебные приставы не привыкли на слово верить должникам-уклонистам и, что бы те не говорили,  продолжают деятельность, направленную на принудительное взыскание задолженности и установление места нахождения неплательщика.

Так, осуществляя поэтапную работу с должником, узнав по телефону о его «грандиозных» планах, судебный пристав направил запросы во все регистрирующие органы и осуществил выход по адресу проживания «вахтовика».

Дверь открыл его приятель, поведав свою версию о месте нахождения алиментщика. Со слов молодого человека, квартиру для временного проживания ему любезно предоставил друг на время своего отпуска. У судебного пристава не оставалось сомнений в том, что «командированный» не доехал до Севера и продолжает находиться в родном городе на своих законных квадратных метрах.

Догадка пристава подтвердилась. Должник сидел дома, спокойно расположившись на диване. В отношении нерадивого отца был составлен протокол об административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Благодаря работе судебных приставов алиментщику все же пришлось совершить небольшую поездку и сменить комфортные апартаменты на камеру временного содержания, так как ему был назначен административный арест в качестве наказания за уклонение от уплаты алиментов.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 февраля 2019 07:49

Версия для печати