ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взяточникам не место в рядах судебных приставов

11 января 2019 13:01

По результатам совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по г. Перми и отдела противодействия коррупции УФССП России по Пермскому краю, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Свердловскому району г. Перми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».
В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что подозреваемый получил от должника денежные средства в сумме 45 тысяч рублей за заведомо незаконное бездействие по находящимся у него на исполнении 6 исполнительным производствам, а именно неисполнение служебных обязанностей по принудительному взысканию задолженности.

Прокурором Свердловского района г. Перми утверждено обвинительное заключение в отношении судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в получении взятки.

Материалы дела после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будут направлены в Свердловский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следователем СО СУ СК по Пермскому краю.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю планомерно и целенаправленно осуществляет борьбу с любыми проявлениями коррупции в своих рядах. Организацию деятельности и контроль в этом направлении осуществляет отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности. При этом борьба с проявлениями коррупции является общей задачей, для решения которой необходимы усилия не только сотрудников Управления, но и самих граждан.

Если вам стали известны факты получения и вымогательства взятки, злоупотребления и превышения должностных полномочий или иной противоправной деятельности со стороны сотрудников УФССП России по Пермскому краю, сообщите об этом по многоканальному телефону доверия 8-800-300-15-80 или по телефону отдела противодействия коррупции (342) 220-11-05.

Предоставленная заявителями информация будет незамедлительно рассмотрена, что позволит оперативно пресечь преступления коррупционной направленности. Письменные обращения можно направлять по адресу: 614066, г. Пермь, ул. Советской Армии, 28.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 13:02 / 11 января 2019 13:03

Версия для печати