Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Пермскому краю в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Волшебный рейд

10 января 2019 09:01

В УФССП России по Пермскому краю провожали уходящий год не только подводя итоги работы и составляя отчеты. Усилив работу по взысканию долгов, судебные приставы Прикамья завершили 2018 год проведением волшебного рейда по адресам семей, имеющих детей, в пользу которых взыскиваются алименты.   

Сотрудники поздравили с Новым годом детей, проживающих в приемных семьях, воспитанников детских домов и тех, кто нуждается в помощи и внимании. Далеко не каждая семья может позволить себе пригласить на дом Деда Мороза со Снегурочкой или приобрести билет на новогоднюю елку. В каждом структурном подразделении судебных приставов, расположенном в городе Перми и Пермском крае, есть такие алиментщики, которых сложно назвать родителями.

Саша и Марина, родные брат и сестра, почти не вспоминают о прежних трудностях. Малышам повезло, их взяла приемная семья из Карагайского района Пермского края. Ребята живут в чистоте и заботе, но скромно, так как асоциальный образ жизни родных папы и мамы, разрушивший семью, практически сводит на нет все усилия приставов, направленные на взыскание алиментов.

Понимая, что безрадостные реалии жизни взрослых сложно понять детям, которые неизменно верят в чудеса, судебные приставы ежегодно меняют форму на костюмы Деда Мороза и Снегурочки, покупают подарки и несут праздничное настроение тем, кому так необходима новогодняя сказка.

В отделе судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам сотрудники организовали праздник для воспитанников детского дома. Приставы, занимающиеся взысканием алиментов с должников, проживающих в Мотовилихинском районе г. Перми, превратились в сказочных персонажей и навестили 15 семей. Сладкие подарки раздавали приставы Окрябьского, Уинского, Нытвенского, Оханского, Чернушинского, Куединского районов Пермского края, г. Добрянки, г. Кизела, г. Александровска. С нетерпением и радостью малыши центра помощи детям г. Чайковского ожидали гостей, что не могло не тронуть сотрудников ФССП до глубины души.  Заглядывая  в глаза тем, чьи права отстаивают, приставы по-настоящему понимают, насколько важно то, чем они занимаются. Это помогает работать с еще большей самоотдачей.  


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2019 09:08 / 10 января 2019 09:09

Версия для печати