Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пицца для должницы

12 декабря 2018 07:25

Судебному приставу, осуществляющему розыск должников, пришлось подрядиться разносчиком итальянского национального блюда, чтобы добиться встречи с неплательщицей.

Уклонение от погашения алиментов привело к тому, что жительницу г. Краснокамска Пермского края привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Однако вместо того, чтобы озадачиться вопросом исполнения алиментных обязательств, она решила бросить все усилия на организацию собственного «исчезновения».

В отношении незадачливой должницы было заведено разыскное дело, в ходе которого удалось установить место проживания беглянки и ее сожителя. Понимая, что дверь скорее всего откроет спутник алиментщицы, а сама она не обрадуется гостю в погонах, пристав переоделся разносчиком пиццы и постучал в заветную дверь.

Сначала все шло по сценарию. Мужской голос отозвался на приветствие доставщика и, несмотря на удивление, все же открыл незнакомцу. Появившись в дверном проеме, хозяин квартиры поспешил объяснить, что не заказывал еду на дом. К такому развитию событий судебный пристав был готов, он сразу назвал данные должницы, от имени которой якобы была оформлена доставка. Работавший под прикрытием сотрудник ожидал, что сейчас для выяснения деталей заказа будет приглашена разыскиваемая, но стоявший в дверях мужчина еще раз ворчливо заявил, что ничего не заказывал и стал закрывать дверь. Тогда должностному лицу пришлось предъявить удостоверение и поинтересоваться, где находится  должница. Получив заведомо недостоверную информацию о том, что данный гражданин никогда не был с ней знаком, служитель Фемиды решил ему подыграть. Убедительно заверил, что совершенно не сомневается в этом, но ему необходимо проверить поступившую информацию о её нахождении в данной квартире  и выразил надежду, что осмотр жилья  не смутит собственника. Против такого убедительного аргумента возразить было нечего.

Судебный пристав прошел в квартиру. На первый взгляд в комнатах действительного никого не было, но зная особенности поведения  неплательщиков, он не стал ограничиваться беглым осмотром помещений. Заглянув на балкон, разыскник увидел дрожащую от холода даму в домашнем халате. Теперь уже и сожителю незачем было притворяться, он впустил замерзшую женщину домой и язвительно сообщил, что её пицца доставлена.


Судебный пристав предложил должнице одеться по погоде и проследовать в отдел, где ее ждали дознаватели для привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Разыскное дело было окончено, работа по исполнительному производству по взысканию алиментов продолжается. Постановление о привлечении горе-матери к уголовной ответственности направлено на рассмотрение в суд.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2018 07:33 / 12 декабря 2018 07:36

Версия для печати