Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не платишь алименты по совести – ответишь по закону

07 декабря 2018 08:01

Активное содействие взыскательницы и немного хитрости потребовались судебным приставам, чтобы разыскать недобросовестного родителя и привлечь его к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 53-летнего пермяка алиментных платежей в размере ½ прожиточного минимума на содержание дочери 2016 года рождения.

В добровольном порядке должник алименты не выплачивал, официально нигде не работал, общение с ребенком не поддерживал, свое местонахождение тщательно скрывал как от судебных приставов, так и от взыскательницы. При этом он регулярно звонил бывшей жене и требовал отозвать исполнительный документ с принудительного исполнения.

До определенного момента мужчине удавалось ловко менять места пребывания, в связи с чем его объявили в исполнительный розыск. Некоторое время спустя алиментщик в очередной раз связался с взыскательницей и предложил выплатить ей часть задолженности в размере 5 тысяч рублей, но на прежних условиях прекращения дальнейшей работы судебных приставов по исполнительному производству.

Женщина, в очередной раз отметив отсутствие совести у бывшего мужа, сумма долга которого перед собственным ребенком на тот момент составляла уже 100 тысяч, точного ответа не дала. О состоявшемся диалоге она рассказала сотруднику ФССП. Cудебный пристав решил, что данное предложение можно использовать как шанс выманить должника из подполья. Взыскательница перезвонила бывшему мужу и сообщила, что согласна на единовременную выплату, а чтобы должник был уверен в добросовестности сделки, назначила ему дату и время встречи в отделе судебных приставов.

Самодовольный алиментщик явился в службу и начал требовать закрыть исполнительное производство, но вместо заявления об отзыве исполнительного документа взыскательница написала заявление о привлечении неплательщика к административной ответственности, сообщив ему, что не намерена торговаться деньгами своего ребенка.

Незамедлительно в отношении гражданина был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал должника виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему 100 часов обязательных работ.

Если мужчина не изменит свое отношение к исполнению решения суда и не начнет принимать участие в жизни дочери, ему грозит уголовное наказание, предусмотренное ст. 157 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 декабря 2018 08:03

Версия для печати