Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пермские приставы помогли взыскателю из Москвы получить деньги за поставленный товар

07 декабря 2018 07:56

После того как за дело взялись судебные приставы, предприниматель в кратчайшие сроки рассчитался с полуторамиллионным долгом в пользу столичной организации.

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился исполнительный лист, выданный Арбитражным судом г. Москвы, о взыскании с пермяка задолженности в размере около 1,5 млн рублей в пользу ООО «Центр-Огородник». Долг возник в результате того, что предприниматель не исполнил условия договора и не произвел оплату за поставленный ему товар.

В рамках принудительного взыскания задолженности был установлен расчетный счет неплательщика. В соответствии с действующим законодательством судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на находящиеся на нем денежные средства. Получив от банка SMS-уведомление об аресте счета в связи с наличием неисполненных долговых обязательств, должник явился в отдел судебных приставов.

Судебный пристав лично вручил гражданину постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неуплаты задолженности в установленный для добровольного исполнения 5-дневный срок с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

В течение двух дней должник нашел почти полтора миллиона рублей и полностью погасил всю задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 декабря 2018 07:58

Версия для печати