Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Хочешь на лыжах кататься — поспеши с долгом распрощаться

05 декабря 2018 09:17

Пермяк лишился горнолыжного снаряжения из-за нежелания добровольно погашать долг.

По решению суда мужчина обязан был выплатить физическому лицу более 300 тысяч рублей. Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю уведомили его о сроках и порядке осуществления выплат. Однако он предпочел игнорировать требования приставов.

В целях принудительного взыскания долга сотрудники ФССП осуществили выход по месту прописки неплательщика и установили, что в его квартире находится дорогостоящее оборудование для катания на горных лыжах. В соответствии с действующим законодательством на имущество гражданина может накладываться арест в счет погашения долга.

Спортсмен-любитель попытался посетовать на то, что  планировал открыть сезон на одном из заграничных курортов, но и тут его ждало разочарование. Судебные приставы предупредили о возможном ограничении в праве выезда за пределы России.  Посвятить свободное время любимому хобби и отправиться в путешествие со своим инвентарем он сможет, если в течение 10 дней погасит имеющуюся задолженность. Закон также предусматривает возможность передачи арестованного имущества взыскателю.

Предложение стать владельцем современных лыж и прочей атрибутики приглянулось пермяку, ожидающему денежных выплат должника. В случае, если он все же не надумает стать хозяином арестованного имущества, оно будет передано на торги, а вырученные от реализации деньги перечислят в счет погашения задолженности.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 09:18 / 05 декабря 2018 09:20

Версия для печати