Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Мафия» закрыта на 90 суток

04 декабря 2018 13:36

Судебные приставы Мотовилихинского района УФССП России по Пермскому краю во исполнение постановления суда приостановили деятельность кафе «Мафия», расположенного по адресу ул. Целинная, 43.

Проверка деятельности ООО «Ариес», осуществляющего организацию  питания в заведении, была организована Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в связи с санитарно-эпидемиологическим расследованием случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди граждан, посетивших кафе.

В результате проведенного мероприятия в деятельности юридического лица были выявлены многочисленные нарушения требований к организации общественного питания населения: в горячем цехе по причине наличия только одного дверного проема допущено пересечение потоков готовой и сырой продукции, в кафе отсутствует складское помещение, в результате чего хранение используемых пищевых продуктов осуществляется в коридоре, в горячем цеху на участке по порционированию готовых блюд не установлены бактерицидные лампы, на разделочном инвентаре нет буквенной маркировки, не оборудованы ванны для мытья посуды, не выделен отдельный стол для обработки сырой птицы, не проводится ежедневная органолептическая оценка качества блюд и многие другие.

В ходе судебного процесса установлено, что выявленные нарушения создают реальную угрозу здоровью и жизни людей и могут способствовать возникновению и распространению массовых инфекционных заболеваний.

Постановлением суда ООО «Ариес» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде приостановления деятельности кафе «Мафия» сроком на 90 суток.

В настоящее время  деятельность заведения приостановлена, входные двери опечатаны. Директор ООО предупрежден об административной  ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2018 13:38 / 04 декабря 2018 13:41

Версия для печати