Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От приставов не скрыться даже в лесу

09 ноября 2018 09:08

Житель Прикамья, проигнорировавший многочисленные долги, лишился грузового автомобиля.

В отделе судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя.

45-летний бизнесмен, занимающийся распилом и продажей леса, накопил долги по налогам и административные штрафы на общую сумму 218 тыс. рублей, в связи с чем в отношении него было возбуждено сводное исполнительное производство. Несмотря на предупреждение судебного пристава о мерах принудительного взыскания, исполнять добровольно долговые обязательства мужчина не захотел.

Выяснилось, что согласно данным ГИБДД за неплательщиком числится  автомобиль марки ЗИЛ 131. В целях наложения ареста на транспортное средство судебные приставы осуществили выезд на пилораму. Предприниматель, заметив людей в форме, поспешил покинуть территорию и спрятаться в ближайшем лесном массиве. Не застав должника на рабочем месте, служители закона обошли пилораму и опросили работников. По их словам, руководителя никто не видел. Некоторые предположили, что он уже уехал. Сотрудник ФССП решил еще раз обойти периметр и обнаружил следы,  ведущие в лес. Следуя по ним, судебный пристав увидел горе-должника, который спокойно возвращался обратно, по всей видимости, надеясь, что служители закона уже уехали.

Незадачливому беглецу все же пришлось предоставить транспортное средство, которое было подвергнуто аресту. В настоящее время автомобиль, оцененный в 350 тысяч рублей, уже передан на торги. Вырученные от его реализации денежные средства будут перечислены в бюджет, а разница возвращена владельцу.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 ноября 2018 09:10

Версия для печати