Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обман учителя раскрыт

08 ноября 2018 08:12

Судебные приставы Прикамья взыскали штраф с педагога, решившего заработать путем обмана.

В отделе судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей с местного жителя, совершившего преступление по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

27-летний мужчина работает учителем физической культуры и лечебной физической культуры в МОКУ «Обвинская коррекционная школа-интернат». В соответствии с приказом об учебной нагрузке на преподавателя возложили обязанность проводить уроки на дому с двумя учащимися 14 и 11 лет, подлежащие дополнительной оплате. Желая получить денежные средства, не прилагая никаких усилий, мужчина решил схитрить и подавал заместителю директора ведомости по проведенным занятиям с ложными сведениями. Действуя из корыстных побуждений, он также  вносил недостоверную  информацию в классные журналы и журналы факультативных занятий. В действительности учитель не провел с детьми   ни одного занятия и своими действиями он причинил образовательному учреждению материальный ущерб на сумму около 10 тыс. рублей. Однако вскоре обман раскрылся и молодой преподаватель оказался в зале суда.

На судебном заседании обвиняемый искренне раскаялся в содеянном и обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении него. Учитывая, что подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности, а также факт компенсации причиненного вреда, судья освободил гражданина от уголовной ответственности и в соответствии со ст. 25.1 УПК РФ назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что неуплата штрафа в установленный законом срок может повлечь за собой уголовную ответственность. Усугублять свое положение мужчина не захотел и в тот же день полностью оплатил задолженность.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 08:13 / 08 ноября 2018 08:15

Версия для печати