Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Каждый работник имеет право на безопасный труд

07 ноября 2018 07:39

Судебные приставы Прикамья взыскали компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего на рудниках работника.

Отделом судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «Сарановская шахта «Рудная». Во время работы один из рабочих получил серьезную травму. Добровольно оплачивать страховой случай директор рудника не стал, и гражданин  вынужден был обратиться в суд. Судья обязал организацию выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством руководство предприятия было надлежащим образом уведомлено о возбуждении исполнительного производства и предупреждено об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда.

В установленный законом для добровольного исполнения срок должник требования не исполнил, и судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 35 тыс. рублей, а также об обращении взыскания на денежные средства  организации-должника.

Денег, находящихся на расчетном счете, оказалось достаточно для полного погашения имевшейся задолженности и оплаты исполнительского сбора. После перевода средств взыскателю исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2018 08:03

Версия для печати