Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бой с властью закончился уголовным штрафом

02 ноября 2018 07:49

За применения насилия в отношении представителя власти во время исполнения им должностных обязанностей житель Прикамья получил уголовное наказание в  виде штрафа.

В отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ, выданный на основании приговора суда, о взыскании уголовного штрафа в размере 65 тыс. рублей с местного жителя.

Сотрудникам вневедомственной охраны войск национальной гвардии поступил сигнал с дежурного пульта: на одном из объектов — в магазине «Колос» — сработала пожарная сигнализация. Прибыв на место, должностные лица зашли в помещение торговой точки и увидели несколько работников магазина, отмечающих праздник в соседнем отделе. Представившись и пояснив причину приезда, мужчины в форме проследовали в нужное помещение. Не обнаружив причин возгорания, они сообщили диспетчеру о ложной тревоге и покинули здание. Представитель правоохранительных органов, оказавшись на улице обратился с просьбой к участникам недавних посиделок поставить объект на охранную сигнализацию. Однако просьба  вызвала неожиданную реакцию: работник быстро подошел и схватил полицейского за горло. Пресекая противоправные действия, страж порядка применил приемы борьбы, повалил агрессивного мужчину на землю и попытался надеть на него наручники, но не успел. Стоящая рядом гражданка с силой оттолкнула его и вместе с зачинщиком стала бить лежащего на земле представителя власти. Во время потасовки сотрудник вневедомственной охраны получил еще несколько ударов по затылку и лицу, а также царапины и укус голени. Прекратить противоправные действия помог дополнительный наряд сотрудников войск национальной гвардии. «Взрывоопасных» граждан задержали и доставили в местное отделение полиции.  

Заключение эксперта о состоянии здоровья представителя власти, а также разорванная служебная одежда послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Допросив свидетелей и изучив представленные доказательства, суд признал сотрудников магазина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа инициатору нападения — в размере 65 тыс. рублей, а его напарнице — 60 тыс. рублей. Поскольку женщина признала свою вину и искренне раскаялась в содеянном, судья предоставил ей рассрочку на 12 месяцев с ежемесячной оплатой в размере 5 тыс. рублей.

Должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили, что в случае  уклонения от уплаты штрафа наказание будет заменено на более строгое. После получения постановления гражданин обратился в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки, но получил отказ. Желая избежать замены наказания и избавиться от задолженности, мужчина оформил кредит в банке и с помощью полученных средств полностью оплатил уголовный штраф.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 ноября 2018 07:55

Версия для печати