Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Если люди в безопасности, не будет бизнесу препятствий

02 ноября 2018 07:41

Судебные приставы обязали предпринимателя обеспечить пожарную безопасность в игровом клубе, но бизнесмен предпочел закрыть заведение.

В отдел судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на принудительное исполнение поступил исполнительный лист в отношении владельца игрового клуба «Relax», расположенного по адресу с. Карагай, ул. Энергетиков, 8.

Несколько лет назад бизнесмен приобрел помещение в многоквартирном доме и открыл развлекательный клуб для геймеров. Бизнес оказался успешным, от посетителей не было отбоя, но в погоне за прибылью владелец позабыл о безопасности клиентов и жителей дома.

Проверка показала, что частник допустил ряд нарушений правил противопожарного режима: не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, работниками клуба не пройден противопожарный инструктаж,  не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, в игровых залах отсутствуют планы эвакуации, а система противопожарной защиты  устарела и требует ремонта.

Прокурор Карагайского района обратился в суд с иском, и судья, приняв во внимание, что подобные отступления от норм могут привести к тяжким последствиям для  здоровья и жизни не только клиентов, но и проживающих в доме жильцов, возложил на предпринимателя обязанность устранить все выявленные нарушения за 30 календарных дней и оборудовать помещение автономной вентиляционной системой в течение 2-х месяцев. Также владелец клуба должен прекратить деятельность после 23 часов.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Через некоторое время бизнесмен сам связался с судебным приставом и сообщил, что не сможет устранить нарушения и поэтому полностью прекратил деятельность клуба. Сотрудник ФССП выехал по адресу игрового заведения для проверки и обнаружил, что входная дверь закрыта, вывеска и наружная реклама убраны. Местные жители также подтвердили, что клуб не работает чуть больше 2-х месяцев, в помещение никто не входил, из него не выходил, посторонние лица не замечены.

Если в ближайшее время должник не передумает и не приступит к устранению выявленных нарушений, судебный пристав обратится в суд с ходатайством о прекращении исполнительного производства.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 ноября 2018 07:49 / 02 ноября 2018 08:50

Версия для печати