Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы против недобросовестных коллекторов

31 октября 2018 07:55

Пермские приставы выявили нарушения в работе двух коллекторских организаций и через суд добились для них наказания в виде крупных административных штрафов.

Нарушения действующего законодательства в деятельности коллекторов  были выявлены в ходе внеплановых проверок, проведенных на основании поступивших в УФССП России по Пермскому краю обращений граждан.

В частности, было установлено, что сотрудники ООО «Феникс» регулярно звонили и направляли голосовые сообщения третьему лицу, несмотря на неоднократно выраженное им несогласие на данное взаимодействие. При этом, в нарушение положений федерального закона мужчина не был проинформирован о факте наличия просроченной задолженности, о наименовании кредитора, а также лица, действующего от его имени или в его интересах, и об их контактных телефонах.

ООО «Эверест» направляло должнице голосовые сообщения,  вводящие в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательств, возможности применения к ней мер уголовного преследования и санкции в виде лишения свободы на срок до двух лет. В ходе телефонных переговоров с гражданкой коллекторы пытались оказать психологическое давление, используя выражения, унижающие ее честь и достоинство.

Обе коллекторские организации признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. ООО «Феникс» предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а ООО «Эверест»  — 60 тысяч.

Напоминаем: если вы считаете, что действия, предпринимаемые коллекторскими организациями по взысканию задолженности, нарушают требования действующего законодательства, либо с вами взаимодействует лицо, не включенное в государственный реестр, вы вправе обратиться непосредственно в УФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки либо направить его в письменном виде с приложением подтверждающих документов, какими могут быть детализации оказанных услуг по вашему абонентскому номеру, аудиозаписи телефонных переговоров и т.д.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2018 07:59 / 31 октября 2018 08:06

Версия для печати