Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Труд и безопасность должны быть едины

30 октября 2018 09:11

Судебные приставы Прикамья приостановили деятельность заточного станка в слесарном цехе ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод».

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе плановой проверки обнаружили нарушение санитарно-эпидемиологических требований к производственному оборудованию. В частности, в цехе, где производится механическая обработка материалов на заточном станке, отсутствует  вентиляция с пылеулавливающей установкой, оказывается вредное воздействие металлической пыли, которое представляет реальную угрозу для жизни и здоровья рабочих.  

В соответствии со ст. 25 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» рабочее место и трудовой процесс не должны причинять вред человеку и работодатель обязан обеспечить персонал безопасными условиями труда.

Суд признал ОАО «ПМЦЗ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности заточного станка в слесарном отделении цеха подготовки производства сроком на 90 суток.  

Исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению, поступил в отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю. Сотрудники службы выехали по месту нахождения организации-должника и, уведомив директора завода о возбуждении исполнительного производства, опечатали оборудование. Руководитель предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и постановления суда.   

Следующие 3 месяца приставы будут регулярно осуществлять проверку сохранности наложенных пломб.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 09:16 / 30 октября 2018 09:24

Версия для печати