Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лечение по принуждению

29 октября 2018 07:22

В отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ о принудительной госпитализации местного жителя.

У 34-летнего мужчины диагностировали туберкулез легких, и врач рекомендовал пройти лечение в специализированном учреждении. К сожалению, молодой человек отказался лечиться добровольно, и медработник обратился к служителям закона.

Прибыв по месту жительства гражданина, судебный пристав-исполнитель вручил ему постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности в случае уклонения от исполнения требований документа. Должник не стал чинить препятствий представителям исполнительной власти и при содействии полиции был доставлен в противотуберкулезный клинический диспансер, расположенный в г. Перми.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.     

Напомним, что умышленное уклонение от прохождения лечения инфекционного заболевания, поражающего легкие, представляет опасность для других граждан. Чтобы избежать обострения и распространения болезни, человек с диагнозом туберкулез должен проходить постоянные медицинские обследования в специализированном медучреждении.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 октября 2018 07:23

Версия для печати