Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ужесточение наказания за нецензурную брань

26 октября 2018 07:56

Ранее неоднократно судимый 52-летний житель г. Чернушки Пермского края, проявивший неуважение к суду, отправился в колонию строгого режима.

Инцидент произошел в феврале 2018 года в здании Чернушинского районного суда, где рассматривалось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе судебного процесса подсудимый вел себя вызывающе, используя оскорбительные по смыслу и неприличные по содержанию слова, унижал честь и достоинство свидетелей обвинения, нарушал установленные правила поведения, нравственные и моральные нормы.

На неоднократные предупреждения судьи о недопустимости такого поведения мужчина не реагировал, вследствие чего судебным приставом по ОУПДС был составлен рапорт о наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ.

Проведенная впоследствии лингвистическая экспертиза показала, что гражданин использовал выражения, содержащие нецензурную лексику с грубо-просторечными, бранными, презрительными коннотациями, являющуюся бесспорным показателем неприличной формы высказываний.

Действия хама суд квалифицировал по ч. 1 ст. 297 УК РФ как проявление неуважения к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства. Приговором суда за совершенное преступление ему назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ. Однако с учетом наличия судимости путем частичного сложения наказаний осужденный на 3 года и 20 дней отправился в колонию строгого режима.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 октября 2018 07:57

Версия для печати