Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест имущества из-за долгов — лучшая управа на должников

26 октября 2018 07:52

На исполнении в отделе судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП России по Пермскому краю находится исполнительное производство о взыскании с физического лица задолженности в размере 690 тыс. рублей в пользу предприятия ООО «УралНефть».

35-летний мужчина приобрел у компании горюче-смазочную жидкость для личных нужд. Получив товар, гражданин не спешил расплачиваться по счету, и организация обратилась в суд.

В связи с тем, что должник не исполнил требования исполнительного документа в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы.

Из ответа ГИБДД выяснилось, что за неплательщиком числится бортовой грузовик УАЗ, 2002 г.в. В целях применения мер принудительного взыскания пристав осуществил выезд по месту жительства должника и наложил арест на транспортное средство.

В настоящее время арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику, который предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. Если в установленный срок мужчина погасит задолженность и оплатит исполнительский сбор, автомобиль ему возвратят в целости и сохранности, а исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

На данный момент автовладелец уже внес на депозитный счет отдела 190 тыс. рублей.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 октября 2018 07:54 / 26 октября 2018 07:57

Версия для печати