Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новоселья не дождалась

12 октября 2018 08:14

Судебные приставы г. Перми помогли вернуть взыскательнице стоимость недостроенной квартиры.

Жительница г. Губахи Пермского края решила улучшить свои жилищные условия и на основании договора цессии приобрела право требования однокомнатной квартиры в строящемся многоквартирном жилом доме. Однако мечтам женщины о новом благоустроенном жилье не суждено было сбыться. Застройщик ООО «УралСервис-Монолит» должен был сдать дом в эксплуатацию не позднее 2 квартала 2017 года, но так и не исполнил своих обязательств, отложив срок передачи объекта долевого строительства на 1 год. Гражданку такой вариант совершенно не устраивал, и она обратилась в суд за возвратом вложенных в строительство денежных средств.

Исполнительный документ о взыскании с ООО «УралСервис-Монолит» денежных средств в размере более 2 млн рублей был предъявлен на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю. Судебный пристав уведомил организацию-должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный законом 5-дневный срок организация рискует понести дополнительные финансовые потери в виде исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

Предупреждение оказало должное воздействие. ООО «УралСервис-Монолит» не стало дожидаться применения штрафных санкций и внесло на депозитный счет отдела судебных приставов всю сумму долга.  Денежные средства перечислены взыскательнице, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2018 08:16

Версия для печати