Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расплата за безмерную жадность

10 октября 2018 08:06

Житель Прикамья, желавший заработать на природных богатствах, компенсирует причиненный вред своим имуществом.

В отделе судебных приставов по Красновишерскому району УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя более 3,5 млн  рублей в доход государства.

37-летний мужчина, проживающий в д. Бычина Красновишерского района, решил заработать путем продажи древесины, не имея разрешения на вырубку. Предприимчивый гражданин нашел нужную спецтехнику и позвал знакомых на подработку. Собрав всё необходимое, новоявленные лесорубы отправились на территорию лесных угодий района и приступили к вырубке деревьев.

За время незаконных действий группа успела вырубить более 800 кубов древесины и намеревалась продолжить, если бы не сотрудники Леснадзора. Совершавший в это время обход егерь услышал звук работающей бензопилы, пошел на него и вышел к правонарушителям. Узнав, что компания не имеет специальных документов, он вызвал полицию. По прибытии сотрудников правоохранительных органов нелегальные лесорубы были задержаны и доставлены в местный отдел внутренних дел. Незаконная вырубка лесных насаждений является преступлением по ст. 260 УК РФ и влечет за собой уголовное наказание. Организатор теневого заработка получил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, суд вынес решение обратить взыскание в счет возмещения причиненного вреда на имущество правонарушителя: автомобиль марки «ВАЗ-213100», часть жилого помещения и земельные участки. По мнению суда, обращение взыскания на указанное движимое и недвижимое имущество будет полностью отвечать интересам министерства природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Пермского края и обеспечит исполнение судебного решения.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Копия исполнительного листа и постановление были направлены по месту отбытия наказания.

Во исполнение решения суда пристав-исполнитель совершил выходы по месту жительства осужденного и адресам, указанным в исполнительном листе. Были составлены акты описи и ареста имущества должника. Указанный в судебном решении автомобиль оставлен на ответственное хранение супруге гражданина, которую предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

В настоящее время судебным приставом осуществляется сбор пакета документов для передачи арестованного имущества на торги. После полного возмещения ущерба исполнительное производство будет окончено.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 октября 2018 08:07

Версия для печати