Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты или вынужденная трудотерапия?

09 октября 2018 08:44

Жительница Прикамья, не желающая содержать собственного ребенка, отправится работать на благо родного района.

В отделе судебных приставов по г. Чайковскому Пермского края на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. 34-летняя женщина безответственно относилась к своим родительским обязанностям: отсутствовала дома целыми сутками, постоянного дохода не имела и не обеспечивала маленького сына всем необходимым, в связи с чем, ситуацией заинтересовались органы соцзащиты.  Постановлением главы администрации города мальчику назначили опеку и устроили в семью опекуна. А суд обязал нерадивую мать выплачивать денежные средства в размере 1/4 части заработка или иного дохода на лицевой счет ребенка до его совершеннолетия.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможных последствиях в случае неисполнения судебного решения, но она не вняла предупреждениям, за что была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и получила наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

Несмотря на вынужденную трудотерапию, горе-родительница не сделала должных выводов и накопила долг более 860 тыс. рублей. Дознаватель отдела судебных приставов возбудил в отношении безответственной матери уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд, рассмотрев материалы дела, установил, что алиментщица проявляет преступное бездействие, являясь трудоспособной, мер к официальному трудоустройству не предпринимает, на учет в центр занятости не встает, материальную и иную помощь 15-летнему сыну не оказывает,  и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка.

Следующие полгода неплательщица будет убирать улицы города от листьев, снега и мусора, красить стены, а также проводить уборку в общественных местах. Алименты ежемесячно будут удерживаться из её заработка. Возможно, после вынужденной трудотерапии должница встанет на путь исправления и начнет добровольно исполнять алиментные обязательства.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2018 08:45 / 09 октября 2018 08:48

Версия для печати