Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за применение насилия в отношении сотрудника ДПС

08 октября 2018 07:34

Судебные приставы Прикамья взыскали уголовный штраф с гражданки, нанесшей удар представителю власти во время исполнения им должностных обязанностей.

В отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании штрафа в размере 70 тысяч рублей.

В вечернее время у припаркованного на обочине автомобиля Toyota Land Cruiser стояла оживленная и шумная компания. Молодые люди чересчур громко разговаривали и смеялись, обратив на себя внимание проезжавших мимо сотрудников ДПС. Полицейские, действуя в рамках полномочий, остановились возле них, вышли из патрульного автомобиля и попросили водителя предъявить документы для проверки на право владения транспортным средством. Законная просьба инспектора произвела на одну из девушек неожиданный эффект: она стала очень агрессивной, начала кричать на представителя исполнительной власти, толкать его, размахивать руками и хватать за форменное обмундирование. Служитель закона попросил гражданку прекратить противоправные действия, однако та не реагировала и нанесла ему удар рукой по лицу. После этого полицейский применил спецсредство, молодая женщина угомонилась, её сопроводили в местный отдел внутренних дел.

Видеозапись с патрульного автомобиля послужила основанием для рассмотрения правонарушения в отношении представителя власти и была передана в храм правосудия.

Рассмотрев материалы дела, суд признал агрессивную гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», и назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае злостного уклонения от уплаты штрафа наказание будет заменено на более строгое. Предупреждение возымело должное действие, девушка не стала затягивать с выплатой штрафной санкции и в установленный 60-дневный срок полностью оплатила уголовный штраф.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.    

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2018 07:36

Версия для печати