Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Перми отстояли право ребенка на дошкольное образование

05 октября 2018 08:52

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство об обязании департамента образования администрации г. Перми предоставить двухлетней девочке место в группе полного дня в муниципальной дошкольной образовательной организации в пределах территориальной доступности на территории г. Перми.

Молодая супружеская пара проживает в центре города и приняла решение отправить ребенка в детский сад неподалеку от дома. Сотрудники департамента образования по г. Перми предложили место в одном из детских садов Чистопольского микрорайона на левом берегу Камы. Родителей ребенка это не устроило, и они направили заявление об обмене места в орган исполнительной власти в сфере образования. Получив отказ, супруги обратились в суд, который обязал определить ребенка в учреждение по месту жительства. Чиновники, курирующие данный вопрос, снова предложили удаленный детский садик и, посчитав обязательства выполненными, сообщили о принятых мерах в отдел судебных приставов. Это противоречило решению суда, и поэтому исполнительное производство не было окончено. Департамент образования обратился в суд с иском об окончании исполнительного производства, но судом было указано на то, что ранее принятое решение не исполнено в полном объёме, и в удовлетворении иска было отказано. Более того, истцу была вменена обязанность исполнить требования исполнительного документа.

В настоящее время судебный пристав-исполнитель проводит все необходимые мероприятия, направленные на исполнение судебного решения.

Напомним, что согласно ч. 2 ст. 43 Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" государство гарантирует гражданам общедоступность общего образования. При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования, независимо от места жительства.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 октября 2018 08:55

Версия для печати