Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мелкие пакости и серьезные последствия

03 октября 2018 08:15

Жительница Большесосновского района Пермского края решила  проучить соседей, призвав на помощь сотрудников полиции.  Теперь судебные приставы взыскивают штрафы за заведомо ложный вызов специализированных служб.

Первый раз пенсионерка позвонила в полицию и сообщила, что соседская собака бегает по двору и гоняет ее куриц. Одинокой женщине просто не у кого просить помощи, а домашний скот надо срочно спасать от кровожадного пса. Однако прибывшего на место сотрудника правоохранительных органов встретили лишь недоумевающие хозяева животного, сам же лохматый питомец мирно сидел на привязи. Заявительница почему-то не бежала навстречу спасителю. Дверь в ограду она не открыла.          Со слов соседей, гражданка часто употребляет спиртные напитки и любит выяснять отношения, находясь «под градусом». Убедившись, что собака не представляет угрозу пернатым, а владельцы имеют ошейник и поводок для выгула животного, сотрудник полиции удалился.

В следующий раз женщина заявила, что подверглась оскорблениям со стороны соседей, но ее слова не нашли подтверждения. Оговоренные муж с женой пояснили, что работали на участке, когда обидчивая односельчанка стала совершать нетрезвый обход принадлежащего ей огорода. Отсутствие реакции на замечания в адрес супругов сподвигли ее к решительным действиям. Выкрикнув, что у нее все схвачено, она удалилась набирать заветный номерок.

По каждому факту ложного вызова в отношении гражданки составлялись протоколы об административном правонарушении по ст. 19.13 КоАП РФ, которые впоследствии направлялись в суд, но ни на одно судебное заседание «влиятельная дама» не явилась. Судья, рассмотрев протоколы, обязала правонарушительницу выплатить в общей сложности 2 тысячи рублей, но она не торопилась погашать штрафы. За уклонение от исполнения административного наказания судебные приставы составили в её отношении еще два протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Своим бездействием гражданка усугубила положение и «удвоила» сумму штрафа. Теперь по решению суда ей необходимо выплатить уже 4 тысячи рублей.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2018 08:16 / 03 октября 2018 08:17

Версия для печати