Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лучше уплатить долги, чем землю отдать на торги

01 октября 2018 08:35

Более 335 тысяч рублей задолженности по налогам оплатил индивидуальный предприниматель из Пермского края, чтобы не лишиться земельного участка.

В отделе судебных приставов по Нытвенскому и Оханскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось 5 исполнительных производств в отношении местного жителя. 53-летний мужчина владел компанией, занимающейся междугородными пассажирскими перевозками, однако через некоторое время был вынужден закрыть свой бизнес. За время работы предприниматель накопил долг по налогам и сборам, который пришлось взыскивать в судебном порядке.

Суд вынес решения о взыскании всей суммы долга, а также об обращении взыскания на земельный участок неплательщика и находящиеся на нем сооружения в пользу налоговой инспекции. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительных производств и предупредил, что в случае непогашения задолженности на принадлежащий ему земельный участок будет наложен арест.

Экс-бизнесмен отнесся к предупреждению пренебрежительно, исполнять обязательства не спешил, и судебный пристав, действуя в рамках исполнительного производства, выехал по месту нахождения участка. В присутствии неплательщика служитель закона составил акт описи и ареста на землю, а также на находящиеся на ней водонапорную башню и сарай,  после чего передал пакет документов на оценку для дальнейшей реализации на торгах. Действия представителя исполнительной власти тут же возымели эффект: гражданин всерьез забеспокоился, расставаться с собственностью он не хотел и перевел на депозитный счет отдела всю сумму долга.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2018 08:40

Версия для печати